Азербайджан представил гастрономическое наследие на фестивале в Париже
В Париже, у подножия Эйфелевой башни, прошел Международный гастрономический фестиваль, в рамках которого был организован павильон Азербайджана. Мероприятие было подготовлено посольством страны во Франции совместно с Ассоциацией друзей Азербайджана. Павильон посетила посол Лейла Абдуллаева, ее коллеги из дипломатических миссий других стран, а также азербайджанские дипломаты.
Посетителям фестиваля была представлена национальная кухня и культура Азербайджана. Гостям предложили попробовать такие блюда, как шах-плов, долма и гара-плов, а также различные соленья. Отдельное внимание было уделено традиционным сладостям — шекербуре, пахлаве и бадамбуре — и чаю. Кроме того, интерес у публики вызвали местные вина и другая национальная продукция.
Особый акцент в павильоне был сделан на кулинарном наследии Габалинского района, который является одним из ключевых направлений гастрономического туризма в стране. Культурная программа включала в себя выступления с национальной музыкой и танцами, знакомящие гостей с традициями Азербайджана.
Фестиваль «Village International de la Gastronomie» является одним из крупнейших гастрономических событий в Париже. В этом году в нем приняли участие представители более 60 стран и регионов Франции. Мероприятие предоставило жителям города и туристам возможность познакомиться с кухнями, ремеслами и культурными традициями разных народов мира на концертах, парадах и показах национальных костюмов.