Новый план ОДКБ направлен на пресечение нелегальной иммиграции в Россию

Евразийский военный альянс ввел новые руководящие принципы для операций правоохранительных органов во всех государствах-членах, направленные на предотвращение «проникновения террористов». В прошлом году было выявлено 420 незаконных организаций, и после нападения на мэрию Крокуса против таджиков были приняты многочисленные меры пресечения. Душанбе сейчас настаивает на том, чтобы его граждане легализовали свой статус проживания в России к концу апреля.

Секретариат Евразийского военного альянса ОДКБ представил свой план региональных операций по борьбе с нелегальной иммиграцией в этом году под названием «Нелегал-2025«, который будет применяться на всех территориях государств-членов — Беларуси, Казахстана, России, Кыргызстана, Таджикистана и Армении, даже если статус последней является в настоящее время «заморожен», сообщает Turan Online со ссылкой на зарубежные СМИ.

Каналы, по которым развиваются эти миграционные потоки, должны быть выявлены и перекрыты, что положит конец незаконной практике.

Руководители организаций национального персонала согласовали сроки и методы проведения операций, которые будут проводиться параллельно, с подробным обменом информацией.

План включает в себя несколько этапов, целью которых является «достижение стабилизации миграционной ситуации, предотвращение опасности проникновения террористов», как говорится в пресс-релизе ОДКБ.

Аналогичная инициатива была проведена в прошлом году, в результате которой только в Москве было выявлено более 13 000 нарушений миграционного законодательства, причем более 10 000 иностранцев обвинялись в нарушении правил въезда, выезда и пребывания на территории Российской Федерации, а также в несоблюдении установленного порядка осуществления миграционных операций. трудовая деятельность в России.

Предыдущая акция «Нелегал-2024» была активирована в сентябре, и было выявлено 420 случаев организованной нелегальной иммиграции. Власти Таджикистана, в частности, неоднократно и публично обращались к российскому коллеге, протестуя против нарушений прав граждан Таджикистана в России, и на межправительственной сессии, состоявшейся в Душанбе в октябре, премьер-министр Кохир Расулзода обратился к россиянам с призывом выступить против постоянных проверок, обысков и арестов в упрощенном порядке в отношении таджиков, в основном из-за последствий мартовского нападения на мэрию Крокуса, приписываемого таджикским исламским террористам.

Расулзода пожаловался, что «при расплывчатых заверениях в безопасности людей удерживают на границе часами, иногда сутками», включая студентов, пожилых людей, детей и членов официальных делегаций.

Заместитель Премьер-министра России Марат Хуснуллин также признал необходимость создания рабочей группы между Россией и Таджикистаном по контролю за миграцией, а министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин, выступая на Совете министров СНГ, в очередной раз выразил обеспокоенность продолжающимися ограничениями прав граждан Таджикистана мерами, которые «противоречат принципы гуманизма и взаимной поддержки, которые являются основополагающими ценностями Содружества Независимых Государств».

По всем этим причинам решение поручить ОДКБ разработать более широкий и детальный план по вопросам миграции могло бы предложить более убедительные ответы для всех, не только гарантируя безопасность России, но и предоставляя возможность регулировать миграционные потоки и потоки рабочей силы, которые так необходимы странам Центральной Азии для решения этих проблем. поддержать их семьи, а также для того, чтобы сама Россия восполнила нехватку рабочей силы.

Поэтому власти Таджикистана настаивают на том, чтобы их граждане полностью легализовали условия своего пребывания в России к концу апреля и провели необходимые проверки разрешений на въезд и всей документации в их собственной стране.

В дополнение к въездной визе, в России теперь необходимо зарегистрироваться по месту жительства и получить «разрешение на работу», которое требует ежемесячной оплаты, а также регистрации в архиве подконтрольных лиц с проверкой, согласованной между министерствами труда и заинтересованными организациями в двух странах вовлеченный, страна происхождения и страна, в которой осуществляется деятельность.

В случае несоблюдения всех правил они заносятся в «реестр депортированных», и после репатриации им будет запрещен въезд в Россию на срок от 3 до 10 лет. Таджикистан также открыл консультационные пункты, номера телефонов которых всегда доступны, чтобы дать каждому возможность избежать несовершенств и нарушений, которые закрыли бы двери России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *